Воскресенье, 18 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Порошенко часто стреляет в парке Януковича

17 января 2018

Оказалось, что палить из ружей в угодьях экс-главы государства президент Украины и его свита любят

Барские замашки нынешнего президента Незалежной и его окружения возмущают не только простых граждан. На этот раз у здания Гослесагентства Украины протестуют экологи. 

Как выяснилось, парк "Сухолучье", где раньше любил проводить время бывший лидер страны Виктор Янукович, сделали своей вотчиной
Петр Порошенко, его друзья и чиновники. Они охотятся там, устраивают пикники и вырубают ценный лес, а простым гражданам категорически запрещено приходить туда, пишет РИА ФАН. 

Защитники природы давно предлагали создать на этом месте национальный парк. Только вот "Гослесагентство Украины не хочет создавать там национальный парк и тормозит его создание вот уже три года, с момента революции", отметили они.

Кроме того, экологов беспокоят несанкционированные вырубки деревьев. Сначала в санитарные правила в лесах Украины были введены дополнения, которые запрещали делать это в заповедниках. А Гослесагентство подало в правительство другие дополнения, позволяющие вырубки. 

Во время "евромайдана" 2014 г., когда вооруженные националисты лишили власти Виктора Януковича и правительство, украинцам говорили, что новые руководители страны откажутся о "царской охоты" в заповедных местах и будут выполнять требования экологов. 

Однако те, кто пришел тогда к власти, такие же, как и их предшественники, только "еще более жадные и наглые", заявил один из экологов. "Они не считают нужным даже прятаться, действуют в украинских лесах как бандиты, истребляют все, до чего дотягиваются", - пояснил он. 

Защитники природы попытались провести флешмоб, но полиция жестко пресекла это, пригрозив им арестом.

"Сухолучье" - это созданное еще в 1967 г. первым секретарем ЦК Коммунистической партии Украины Владимиром Щербицким Днепровско-Тетеревское лесоохотничье хозяйство. От Киева до него всего 40 минут на автомобиле по хорошей дороге, построенной еще при Викторе Януковиче. 

Фоторепортаж
Путин предложил Порошенко забрать свое ржавое железо

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru