Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Popular Mechanics объяснил, почему подлодки России устрашили США

29 апреля 2018

В американском журнале Popular Mechanics представили новую инфографику, которая должна продемонстрировать мощь подводного флота России. состоящего из 72 подводных лодок, что на одну больше, чем имеет ВМС США. В статье представлены различные классы подводных лодок, находящихся на вооружении ВМФ России, при этом некоторые из них названы "устрашающими".

Подлодка "Саров". Кадр телерепортажа.

Рассказав о широко известной подлодке "Владимир Мономах" класса "Борей", журнал отметил реже упоминавшуюся в СМИ подлодку "Саров". Именно ее американские специалисты охарактеризовали, как "устрашающую", из-за предположения, что на этой подлодке испытывается новая ядерная торпеда "Статус-6", которая способна обойти противоракетную оборону США и нанести удар в 100-мегатонн по побережью Америки.

Кроме этого, с помощью такой торпеды русские запросто смогут вызвать цунами и сделать непригодными для жизни целые прибрежные районы из-за радиоактивных осадков.

В статьей также рассказывается о лодках спецназначения, например плавучие базы, способные доставлять в нужно место глубоководные субмарины. Упоминаются и дизель-электрические подлодки "Кило" и "Лада", которые могут нападать на субмарины противника в прибрежной зоне. При этом дизель-электрических подлодок у США нет вообще. Впрочем, у США нет соседей, которых он рассматривали бы в качестве вероятного противника.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru