Понедельник, 23 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Поход росийских кораблей в море

01 ноября 2016

pohod-rosiyskih-korabley-v-moreСергей Шойгу, являющийся министром обороны РФ, сообщил, что некоторые страны отказывают отечественным кораблям в заходе в свои порты. Заметим, что на графике их движения в сторону Средиземного моря это не отразилось.Отечественные корабли обеспечены пока всеми ресурсами. Он сказал, что «пока западным партнерам необходимо понять, борются ли они с Россией или террористами».

Как известно, группа поплыла в Средиземное море в начале октября. Сюда включен «Адмирал Кузнецов» и крейсер «Петр Великий». Задачей похода называют обеспечение военного присутствия в Мировом океане. Известно, что «НАТО волнует то, не будет ли данная группа кораблей наносить сильные удары по сирийскому Алеппо». Глава альянса Столтенберг заметил это на пресс — конференции в Брюсселе.

Западные коллеги считают, что такой поход может быть применен для ужесточения бомбардировок. Но глава командования отметил, что таких подозрений иметь не надо, ведь отечественные корабли в прошлом выходили в Средиземное море. Никакого ажиотажа по этому поводу быть не должно. К слову, отечественная группа кораблей сопровождается двумя подлодками.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru