Пятница, 21 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Погода во Вьетнаме в январе

22 марта 2018

Какая погода держится в январе во Вьетнаме?

Многие путешественники интересуются тем, какая погода во Вьетнаме в январе. Можно ли с комфортом отдохнуть в этой стране в этот период. Можно с уверенностью сказать, что во Вьетнаме есть места в январе, где можно отлично отдохнуть. Температуры в это время самые низкие в году и устанавливается сухой сезон. Поэтому отдыхать здесь комфортно и приятно. У туристов из России путевки во Вьетнам в январе пользуется высоким спросом. Особенно большой наплыв туристов из России наблюдается в рождественские каникулы. Поэтому в этой заметке мы разберем, какая погода во Вьетнаме в январе по регионам.

Север

На севере Вьетнама в январе сухой сезон и средняя температура в столице равна 15 градусам. В горах на севере страны возможные кратковременные заморозки, и в очень редких случаях снег. В принципе, здесь бывает аномально тепло и даже в январе иногда температура поднимается до 30 градусов. Осадков в январе выпадает всего 5─80 мм и дожди идут не больше 4─5 дней в месяц.

Центр

В центре Вьетнама январь является переходным месяцем от дождливого периода к сухому. Здесь выпадает примерно 200 миллиметров осадков, а средняя температура воздуха составляет 25 градусов Цельсия. Вода у побережья центрального Вьетнама прогревается до 24 градусов по Цельсию.

Туристы, которые отдыхают здесь январе, купаются довольно редко. Но для этого есть бассейны в отелях. Температура воздуха держится в среднем на уровне от 18 до 25 градусов Цельсия. Самая низкая температура, которая здесь наблюдалась в это время года, составляет 9 градусов по Цельсию, а самая высокая ─ 33 градуса.

Юг

На юге страны в январе погода сухая, а температура воздуха в среднем от 25 до 30 градусов. Вода на побережье прогревается до 26 градусов. В это время в Южном Вьетнаме уже наступает полноценный сухой сезон. Вместе с ним начинается и высокий туристический сезон.

Осадков в январе здесь практически нет и купаться в море очень комфортно. Штормы на море к этому времени уже заканчивается и у побережья очень спокойно. Курортный сезон набирает обороты в таких городах, как Нячанг, Фантхьет, Хошимин, Вунгтау. В Фантхьете (Муйне) устойчивая волна, что привлекает сюда любителей серфинга.

В Хошимине осадков выпадает не более 70 мм, а очень часто они вообще отсутствуют. Влажность воздуха равна 70%. Солнце светит не меньше 200 часов. На острове Фукуок сухой сезон устанавливается ещё в ноябре─декабре и здесь туристический сезон в самом разгаре. Вода на побережье прогревается до 27 градусов и с моря идёт лёгкий Бриз. Цены на путёвки в это время значительно возрастают.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru