Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Погибшего посла в Турции представят к награде

21 декабря 2016

Глава России соболезнует родным посла России Андрея Карлова, трагически убитого в Анкаре. Путин препоручил дипломата представить к госнаграде. От Пескова, пресс-секретаря президента России поступила информация, что в ходе совещания с главой ФСБ Бортниковым и Лавровым, главой МИД РФ президент выражает искренние соболезнования близким посла.

Владимир Путин также дал поручение представить Карлова к награде, для того чтобы память его увековечить. В Карлова выстрелили в Турции, в Анкаре входе открытия фотовыставки в Центре современного искусства. Злоумышленник совершил выстрел в спину политику, когда последний говорил речь с трибуны. Как информирует начальник МВД Турции, преступник ранее работал в органах полиции. Но в период нападения в органах он уже не служил.

Кроме того, злоумышленник ранил еще троих человек. Нападавшего убили. Послу экстренно оказали первую медицинскую помощь, но он скончался, невзирая на все усилия медиков. Россия произошедшее квалифицирует как теракт. Мэр Анкары полагает, что убийство посла сконцентрировано на то, чтобы произошло ухудшение взаимоотношений между странами, РФ и Турцией.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru