Пятница, 18 сентября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Почему я выбираю сплит-системы Zanussi

29 июня 2020

Сегодня итальянский бренд Zanussi принадлежит концерну Electrolux на правах дочерней компании. По мнению экспертов рынка климатического оборудования, результатом интеграциии стало одновременное улучшение дизайна из Италии и проверенного временем качества из Швеции.

сплит-система Zanussi

Для тех, кто предпочитает классику

В классическом для себя дизайне с привычным набором функций под брендом Zanussi в страны Европы сегодня поставляются такие сплит системы:

  • Fresco,
  • Tendenza,
  • Elitario.

Любой кондиционер из этих серий имеет привычную схему подключения. Традиционно присутствуеют внутренний и внешний блоки с системой трубок для соединения между собой. Внешний требует монтажа на фасадной части здания. Внутренний устанавливается под потолком в помещении (желательно поближе к наружной стене).

Подбирая такую систему, важно учитывать площадь комнаты, в которой вы намерены его использовать. На 10 квадратных метров помещения требуется в среднем 1 киловатт электроэнергии.

Все так же актуальными остаются поддерживемые кондиционером режимы работы. Наши потребители привыкли, что им доступны:

  • возможность работы в свертихом ночном режиме (с одновременной экономией электроэнергии),
  • таймер автоматического включения для отложенного пуска,
  • удаление пыли и запахов через высокоэффективную систему фильтров,
  • ионизация поступающего в помещение воздуха,
  • возможность управления направлением воздушных потоков через жалюзи внутреннего блока для минимизации риска сквозняков.

Очень полезной с учетом особенностей российского климата считается функция подогрева воздуха. Возможность подогрева обеспечивает возможность эксплуатации климатического оборудования не только в летнее время, но и ранней весной и до поздней осени.

Общее для всех этих систем – инверторное преобразование праметров питающего тока. Именно благодаря инверторным технологиям cплит-система Zanussi может работать в режиме пониженной мощности с сохранением всех заранее заданных параметров.

Еще одна особенность климатической техники бренда – длительный рабочий ресурс. Потребителю не требуется перезапускать систему часто – в результате кондиционер работает в щадящем режиме. Не менее важным представляется наличие многоуровневой защиты для электронных комплектующих. При внедрении такой особенности элементы максимально полно защищены от скачков и перепадов напряжения, высокочастотных и высоковольтных помех.

Сплит системы для больших помещений

Итальянским производителем совместно с шведами покупателям представлены новинки климатической техники. Особый интерес представляют сплит-системы Zanussi ZACS/I-18 HPF/A17/N1. Для более крупных помещений предложен их аналог - сплит-системы Zanussi ZACS/I-24 HPF/A17/N1.

Одна из их особенностей – возможность настройки и регулировки скорости вращения вентилятора. Причем работать устройство может как на охлаждение при температуре окружающего воздуха до +50С, как и тогда, когда за окном -15С.

По прежнему главным достоинством климатических систем Zanussi остаются надежность и производительность. В числе очевидных достоинств выделяются:

  • большой ресурс эксплуатации,
  • экономичный расход потребляемой электроэнергии,
  • простота и легкость в управлении и обслуживании.

Запустить кондиционер, чтобы сплит система создала подходящий уровень комфорта в помещении, можно не только с пульта дистанционного управления. Наличие соответсвующей программы на смартфоне позволяет сделать это удаленно через сеть WI-FI.

Недостатком этих моделей некоторые потребители называют высокую стоимость. Однако с этим есть все основания не согласиться. Ряд европейских и азиатских аналогов стоит гораздо больше.

Для того, чтобы избежать возможных проблем в работе климатической техники и не оказаться один на один с летней жарой, много условий соблюдать не требуется. Для этого необходимо всего лишь:

  • заказывать монтаж у профессионалов,
  • поддерживать в порядке электропроводку в жилье,
  • следить за чистотой установленных во внутреннем блоке фильтров и не допускать их чрезмерного загрязнения,
  • проводить техническое обслуживание согласно указанного в технической документации регламента силами специализированных компаний.

Так вы сможете обеспечить своему кондиционеру безукоризненную работу и получить максимальное наслаждение сделанной покупкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru