Вторник, 19 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Почему пользоваться миксерами, имеющими функцию случайной комиссии, безопаснее?

20 августа 2019

Если вы один из тех, кто регулярно пользуется криптовалютой, вас, скорее всего, очень волнует вопрос безопасности своих сбережений. Для повышения защищённости транзакций в криптовалютном сообществе используются специальные сервисы, которые называются bitcoin blender, или проще, миксеры. В своих кошельках они смешивают монеты разных людей, что и увеличивает безопасность переводов. Такие сервисы вполне справляются со своей задачей, но, увы, полную анонимность способен обеспечить не каждый миксер. Но почему?

Тонкости работы миксеров

Из-за особенностей своего устройства, любая криптовалюта в полном объёме и навсегда сохраняет в блокчейне историю переводов каждого своего пользователя. Зная об этом, некоторые злоумышленники анализируют записи о транзакциях людей, имеющих большое количество сбережений на своих счетах. Преступники пытаются составить портрет владельца такого кошелька исходя из того, каким сервисам или магазинам он посылает деньги. Они стараются найти какую-либо зацепку, которая позволила-бы отыскать этого человека и ограбить его.

Конечно, для защиты от них можно использовать какой-либо bitcoin mixer. Благодаря смешиванию монет выводимые таким сервисом средства нельзя связать с каким-либо конкретным отправителем просто отследив, с какого кошелька они пришли получателю, но есть и другой метод. Если у вашего миксера постоянный размер комиссии, злоумышленник может просто найти ваш перевод на счёт сервиса, рассчитать, какую сумму он должен вернуть вам, после чего дождаться, пока с одного из его кошельков не будет отправлено нужное количество средств. Исключить такую возможность могут только миксеры со случайным размером комиссии, ведь не зная его заранее рассчитать сумму, перевод которой необходимо ожидать, невозможно. Именно поэтому транзакции, совершаемые с помощью сервисов с меняющимся размером комиссии, гораздо безопаснее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru