Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

По итогам выборов возбуждено 20 дел

20 декабря 2016

 

В понедельник прошла встреча Владимира Путина с главой ЦИК Эллой Памфиловой. На этой встрече Памфилова рассказала президенту о подготовке изменений в избирательное законодательство. Но также очень большое внимание было уделено итогам прошедших в этом году выборов в Государственную думу.

Из сообщения Памфиловой стало известно, что возбуждено 20 уголовных дел, которые непосредственно связаны с нарушениями проведения выборов. Уголовные дела возбуждены в восемнадцати регионах России, а одно дело находится на стадии завершения и уже передано в суд. Элла Памфилова уверена в том, что все нарушители должны понести соответствующее наказание, так как это очень важно для профилактики подобных случаев в будущем.

Глава ЦИК уверена в том, что правоохранительные органы смогут разобраться в этих нарушениях и все виновные будут привлечены к ответственности. Для того чтобы в будущем подобных проблем не возникало практика наказания нарушителей норм выборного законодательства должна носить неотвратимый характер. Эти меры направлены прежде всего на очистку избирательной системы от потенциальных нарушителей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru