Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Плесень в доме: разновидность коварного врага

02 марта 2017

Для многих людей, январь- не самый любимый месяц, потому что ну очень холодный! Зимой деятельность на дому может привести к повышению уровня влажности в помещении и, к сожалению, это может привести к образованию плесени. Плесень в помещении является общей проблемой и, скорее всего, зону риска составляют именно зимние месяцы. Стены, одежда, книги, игрушки и даже компакт-диски — нет ничего святого, когда дело доходит до роста плесени.

plesen v domeЕё коварный рост может превратить ценные вещи в затхлый, влажный мусор, который станет пригодным разве что для помойки. В какой степени мы должны быть обеспокоены проблемой плесени, когда она вторгается в наши дома? Каковы возможные последствия, которые могут сказаться на нашем имуществе, какое воздействие они могут оказать на наш организм? В этой статье, мы взглянем на то, чем именно плесень является; посмотрим, что заставляет её расти, будет ли это плохо для нашего здоровья и, если да, что может быть сделано, чтобы остановить её нашествие.

Что такое плесень?

Она является одной из форм грибка. Есть много разных форм и они могут быть обнаружены как в помещении, так и на открытом воздухе.  Формы распространяются за счет  спор, которые присутствуют во всех помещениях и не могут быть удалены из них — споры способны выживать в суровых условиях, которые в противном случае мешают нормальному росту плесени. Лучше всего растут во влажной, теплой среде —  именно зимой выполняются такие условия. Когда споры плесени приземляются на влажные пятна, они могут начать расти, усваивать материал.plesen

Формы плесени способны расти на различных поверхностях, включая ткань, бумагу и дерево. Формы включают:

  • Альтернариоз — встречается во влажных местах в закрытых помещениях, таких как душевые кабинки или под прохудившейся раковиной.
  • Аспергиллы часто встречаются в помещении и растут на пыле, продуктах питания и порошкообразных строительных материалах, таких как гипсокартон.
  • Кладоспориум — способны расти в прохладных помещениях, а также теплых. Обычно находятся на ткани и деревянных поверхностях.kak ibavitsa ot plemenix
  • Пеницилл — обычно присутствуют на материалах, которые имели воздействия с водой и часто  образует голубой или зеленый вид. Принимают различные формы и текстуры, проявляющиеся в цветах: белом, черном, желтом, синем или зеленом. Часто выглядят как обесцвеченные пятна или пятна на поверхности. Они могут также иметь бархатистый, пушистый вид, в зависимости от типа плесени и того, где она растет.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru