Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Песков прокомментировал новый санкции

11 января 2017

В сенат США поступило предложение рассмотреть ещё один пакет ограничений, направленных против РФ. Группа сенаторов внесла предложение ввести санкции против компаний, которые будут инвестировать в энергетику нашей страны и непосредственно участвовать в приватизации государственного имущества.

В ответ на эту инициативу американских политиков Дмитрий Песков ответил, что новые ограничения не только ухудшат взаимоотношения между двумя странами, но и могут оказать существенное негативное влияние на ряд глобальных экономических процессов. Также представитель российского президента сказал, что совершенно уверен в том, что наша экономика вполне успешно справиться с подобными трудностями.

Это предложение сенаторов должно быть одобрено обеими палатами конгресса, а в силу оно сможет вступить только после того, как его подпишет американский президент. Песков отметил, что если новые санкции будут приняты, то это нанесёт удар по всему международному энергетическому рынку. В то же время он отметил, что российский рынок энергоресурсов доказал свою стабильность и способность приспосабливаться к новым условиям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru