Воскресенье, 24 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Песков о ракетном ударе по Украине

30 ноября 2016

Песков о ракетном ударе по Украине
Журналистов заинтересовал вопрос, какой будет реакция России на стрельбы Украины возле Симферополя. Именно с этим вопросом они и обратились к Пескову. Журналисты спрашивали о том, что будет делать Россия и рассматривается ли ракетный удар по Украине в случае, если все-таки они воплотят свой план в жизнь по учениям.

Ранее сообщалось о том, что Минобороны нашей страны категорически против и выразило свой протест атташе Украины по поводу того, что Киев запрещает полеты над Черным морем первого и второго декабря этого года. Также затрагивается территория над Симферополем и там также рекомендуется в эти дни приостановить воздушное сообщение. Все это Украина объясняет тем, что они собираются проводить в этой зоне учения. Будут произведены ракетные стрельбы.

Пескову был задан вопрос: а поручил ли наш президент Министерству обороны ответить на украинские стрельбы ракетными ударами в районе Крыма. На что они получили ответ, что пресс-секретарь ничего об этом не слышал. Такого рода информацию ему необходимо уточнить прежде, чем давать какие-то комментарии. Но при всем при этом он сказал, что Кремль не желает каких-то конфликтных ситуаций.

Кремль не хотел бы, чтобы Украина создавала опасные моменты для самолетов, которые летают над Симферополем и Черным морем, тем самым нарушая международное право, ведь самолеты будут пролетать над нашей территорией. Однако в течение нескольких последних дней большинство СМИ утверждают, что РФ собирается нанести ответный удар, если Украина все-таки будет проводить учения над Симферополем. Официальных заявлений не поступало по этому поводу. Росавиация объявила, что полеты отменены не будут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru