Вторник, 22 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Переработка отходов из поликарбоната

07 февраля 2018

Поликарбонат – это пластичный материал класса полимеров, обладающий надежностью, жесткостью и высокой устойчивостью к механическим воздействиям.Поликарбонатные изделия хорошо переносят значительные перепады температуры, стойки к воздействию бензина, спирта, различного рода масел; ударопрочность поликарбонатных листов в разы превышает прочность стекла и акрила; поликарбонат имеет отличную прозрачность, хорошо рассеивает солнечный свет, является экологически безопасным материалом. Любой сотовый поликарбонат широко востребован в строительстве, промышленности, медицине, производстве бытовой техники, спортивной экипировки, защитного оборудования и т.п.

Отходы поликарбоната используют для изготовления вторичного сырья.

othodi policarbonatКак правило, этот материал перерабатывают посредством экструдирования предварительно очищенных отходов, которые впоследствии поддают дроблению. На выходе получают вторичное сырье в виде гранул, впоследствии этот материал добавляют при производстве новых поликарбонатных изделий. Вторично перерабатывают как монолитный, так и сотовый поликарбонат, а также изделия из этого материала.

Использование вторсырья позволяет более экономно расходовать первичный материал и, как следствие, поддерживать чистоту окружающей среды и беречь экологию. Кроме того, вторичный гранулированный поликарбонат имеет длительный срок хранения, стойкий к влиянию внешних факторов, к примеру, влаги. Вторичное поликарбонатное сырье обладает практически всеми теми качествами, которые присущи первичному материалу. Химическая формула поликарбоната не меняется и не зависит от количества циклов переработки.

Из повторно переработанного поликарбоната производят детали для автомобилей, колпаки для уличных фонарей, также этим материалом остекляют остановки общественного транспорта. Также такой поликарбонат задействуют в производстве композитных материалов, обладающих улучшенными свойствами.

othodi

Многие компании-производители часто используют гранулы вторичного поликарбоната для изготовления своих изделий. Например, известная компания Motorola, в 2009 году произвела мобильный телефон, который на четверть состоял из гранул вторично переработанного поликарбоната.

Часто поликарбонатное вторсырье применяется в промышленности. При производстве изделий автомобилестроительной, приборостроительной и машиностроительной отраслей задействуется материал из вторичного поликарбоната и полибутилентерефталата пластика.
Из такой смеси изготавливают корпуса для бытовой техники и двигателей автомобилей, радиаторные решетки, каркасы приборных панелей, элементы дверных ручек и многие другие детали.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru