Понедельник, 24 июля 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Печь-коптильня горячего приготовления. Как сделать?

22 июня 2017

Печь-коптильня из кирпича для приготовления мяса, сала и рыбы горячего копчения проста в использовании и не требует особых навыков в обслуживании, однако для ее изготовления потребуется по крайней мере хороший печник, который без труда сможет сложить кирпичные стены печи. Но лучше всего, что бы данную коптильню изготовил мастер своего дела, не просто каменщик, а профессионал печник. kazan pechНа первый взгляд конструкция печи-коптильни не имеет каких либо сложных конструктивных узлов и решений, но в процессе ее строительства, а тем более при эксплуатации могут возникнуть трудности, решить которые не представиться возможности. Прежде всего для коптильни необходимо сделать небольшой фундамент. Так как вся конструкция по весу редко когда превышает полторы тонны, то и фундамент особо прочный не нужен, достаточно будет углубление в 25 см залить бетоном, в который для прочности можно уложить армировочный проволочный квадрат.

barbekuПосле полного высыхания можно приступать к возведению самой печи. Как и в обычной «шведке» сначала выкладываются подошва, поддувало и топка, однако для строительства комплекса барбекю из кирпича есть особые методы. Высоту самой камеры горения нужно регулировать учитывая тот факт, что у огня от дров высота пламени больше, чем у угля.

pechoy kompleksВ данной печи нужен самый горячий участок пламени — вершина. Далее устанавливается чугунная плита, над которой возводится кирпичный термо шкаф с выступами-полочками в стенах на высоте 50-70-90-110 см. На этих полочках в последствии будут крепиться на шампурах продукты для копчения.

На передней стене данного шкафа расположена металлическая дверца для размещения продуктов и поддона с натуральными опилками. Поддон устанавливается на чугунную плиту и по мере надобности пополняется опилками.

pech koptilnyaОткрывать дверцу шкафа в процессе приготовления деликатесов не нужно, это нарушит температурный баланс в камере копчения, для того, что бы достать поддон оставляется небольшая щель над самой чугунной плитой. В верхней части коптильного шкафа устанавливается печная труба с узким проходом, дабы не выпускать весь дым сразу.

pech

Регулируется степень горения, а значит и количество дыма, дверцей поддувала. Между продуктами для копчения и поддоном с опилками устанавливается поддон для капающего жира, что бы он не попал на тлеющие опилки. Для того, что бы получить поистине царский вкус копченых продуктов, лучше всего воспользоваться услугами специалиста для изготовления печи-коптильни на вашем участке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru