Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ответственность за отъем бизнеса

29 октября 2016

otvetstvennost-za-otem-biznesa

Недавно Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму уникальный законопроект по ужесточению ответственности за то, что органы правопорядка преследуют индивидуальных предпринимателей незаконно. Заметим, что этот законопроект опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Также было предложено повысить срок лишения свободы от 5 до 7 лет. Если же действия привели к очень большому ущербу (это свыше 1,5 млн. рублей), то срок увеличивается и до 10 лет. Данный законопроект разработан на базе рабочей группы. Она занимается мониторингом правоприменительной практики в области предпринимательства. Кстати, предварительное следствие по некоторым делам должно быть передано от МВД следственному комитету РФ. Перемены будут внесены для этого в ст. 151.

А еще в Госдуме будут облагать штрафами прогульщиков заседаний. За один прогул депутат будет лишен одной шестой части зарплаты. Меры все строже. Пока пропустить пленарное заседание можно из-за временной недееспособности, участия в заседаниях коллегий министерства или по причине командировки в регионы. То есть в регламент Госдумы вносятся значительные изменения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru