Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Отопительные радиаторы. Выбор отопительного радиатора для квартиры.

12 января 2017

С наступлением холодов ключевую роль в удобстве и комфорте проживания в квартире, большую роль играют отопительные системы. Для правильного монтажа нам потребуются радиаторы или батареи. Но прежде чем начать делать ремонт квартиры в Красногорске и приступить к монтажу радиатора отопления, следует определиться с правильным его выбором. На самом деле, в этом нет ничего сложного.

otopitelnie radiatori

Виды радиаторов

  • Чугунные радиаторы – наиболее качественное и надежное отопительное оборудование, обладающее способностью долго удерживать температуру. К недостаткам чугунных радиаторов можно отнести большой вес и длительное их нагревание.
  • Алюминиевые батареи – это один из самых распространенных видов отопительного оборудования. К их преимуществам можно отнести большую проводимость накапливаемого тепла, за счет чего быстро нагревается помещение до требуемого уровня температуры. Минус алюминиевых батарей – пониженная надежность и быстрое охлаждение после отключения.
  • Биметаллические радиаторы состоят из внутренней металлической части, которая покрыта алюминием. Этот вид батарей объединяет в себе все вышеперечисленные варианты. Преимущество таких радиаторов заключается в том, что они имеют повышенную стойкость к эффектам коррозии, которая возникает при воздействии негативных факторов чрезвычайной влаги и внешней среды. Биметаллические радиаторы имеют привлекательный внешний вид и большую площадь теплоотдачи. Минус – слишком высокая цена.

 

Правильный выбор

Первоначальным качеством отопительного радиатора должна быть оптимальная возможность нагрева помещения до требуемого уровня температуры. В-первую очередь, необходимо определиться с размерами помещения, которые надо будет отапливать. Наибольшая площадь нагрева, как уже стало понятно, у биметаллических и алюминиевых радиаторов. radiatory-otopleniyaiКоличество секций следует считать, как комната, поделенная на три, то есть, если помещение имеет 18 кв. м, тогда для ее отопления будет достаточно шесть секций. Если Вы постоянно мерзните, тогда можно про запас взять еще одну. Во-вторых, не малую роль играет вес и дизайн радиатора. Батарея, как правило, практически всегда бывает на виду, в связи с чем, слишком большие и массивные батареи будут сильно портить дизайн квартиры, поэтому к их выбору надо подходить с особой внимательностью.

Зная все эти рекомендации, каждый домовладелец может купить наиболее подходящий для прокладки отопительной системы радиатор. Остается только сделать важный шаг – решиться на приобретение данного оборудования и начать капитальный ремонт квартиры.

Все о ремонте квартир в Красногорске смотрите на сайте — http://remont-krasnogorske.ru/.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru