Среда, 16 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Отмена эмбарго для турецких продуктов

17 октября 2016

otmena-embargo-dlya-turetskih-produktov

РБК сообщает, что был отменён запрет на импорт из Турции сельскохозяйственных продуктов, которые не производятся в России. Данное решение было принято в связи потеплением российско-турецких отношений.

Осенью 2015 года глава России, Владимир Путин, сразу после того, как был сбит российский самолёт турецкими ВВС, издал указ о запрете сельскохозяйственных продуктов производства Турции. Запрет на продукты вступил в силу с 1 января 2016 года.

После внесения правок в президентский указ кабинетом министров Российской Федерации, из Турции разрешен импорт цитрусовых, абрикосов и слив. Под запретом в Российской Федерации остаются турецкие яблоки, виноград, груши, клубника, земляника, лук, томаты, капуста.

Глава России попросил правительство разрешить ввоз импорта из Турции накануне своего визита в Стамбул в знак потепления отношений.

В Стамбуле Владимир Путин и его коллега Тайип Эрдоган договорились об открытии российского рынка для Турции. Товары производства Турции, которые не производятся в России, хорошо скажутся на ценах, а для Турции — это будет новый рынок для сбыта своей качественной продукции. Об этом заявил Путин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru