Вторник, 27 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Отечественные теплоизоляторы Изорок и Изотек

12 февраля 2017

izotekС некоторых пор ужесточились требования к техническим характеристикам зданий. Это коснулось сооружений, вводимых в эксплуатацию за последние годы, и тех домов, сдача которых прошла десятки лет назад. Требования носят законодательный характер и обязательны к исполнению для любого вида строительства. Как следствие, производство изоляционных материалов начало развиваться ускоренными темпами, это насытило потребности рынка современными и качественными продуктами.

Среди значимых отечественных брендов можно отметить торговую марку Изорок, которая имеет широкую линейку утеплителей и других изоляторов с узкоспециализированными свойствами. Использование новейшего оборудования позволило стандартизировать качество материалов до мировых критериев.

Утеплители Изорок изготавливаются из минеральной ваты на базальтовой основе. Все сырье имеет отечественное происхождение, что позволяет устанавливать довольно низкую стоимость в сравнении с импортными изделиями. Материал выпускается в виде плит, реже в виде рулонов с размерами, максимально подходящими под строительство любой сложности.

krovlya uteplenieУтеплители предназначены для внутренней и внешней изоляции зданий, а также могут иметь универсальное значение. Сюда включены такие качества, как огнестойкость, поглощение шумов и терпение к перепадам температур. Дополнительные свойства придаются техническими дополнениями к минвате. Это алюминиевое покрытие и пропитка особыми составами. В зависимости от профильного назначения продукты используют для кровельного утепления или изоляции межэтажных перекрытий.

Изделия под логотипом Изотек имеют ту же профориентацию, что и вышеописанная продукция, но в составе материалов широко используется стекловолокно. По сути, базальтовая начинка смешивается с микрочастицами стекла, что усиливает некоторые свойства выпускаемых изоляторов. Форма и виды, доступные для потребления – гладкие и гофрированные маты, а также прошивные рулоны и плиты различной жесткости. Уникальным продуктом можно назвать полые цилиндры, используемые для изоляции трубопроводов и воздуховодов. Их приоритет – утепление металлических и неметаллических частей коммуникаций с относительно небольшим диаметром. Чтобы обусловить определенные качества, изоляционные материалы усиливают оцинкованной проволокой, а в некоторых случаях обкладывают стеклохолстом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru