Понедельник, 30 марта 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Отдых в Турции. Красивые пляжи

27 декабря 2019

Для отдыхающих из стран СНГ Турция – популярное туристическое направление. Эта волшебная страна привлекает живописными пейзажами и дивными пляжами. В разных городах страны они существенно отличаются.

Фетхие, пляж Патара

Картинки по запросу Фетхие, пляж ПатараМеждународная комиссия признала его лучшим в мире. Имеет широкую береговую линию, его протяженность составляет 18 км, а ширина – 1 км. Идеальное место для отдыха с детьми: вход в море пологий и чистый. Песок мелкий, приятный на ощупь. По берегу бегают небольшие крабы.

Желающие выбрать пляжный отдых в Турции могут отправиться сначала на экскурсию, а затем и на сам пляж. Поблизости находятся древние развалины старинного замка.

 Аланья, пляж Клеопатры

Легенда гласит, что царица Клеопатра любила отдыхать здесь, и Марк Антоний подарил пляж возлюбленной. Мягкий и чистый песок был привезен из Египта. Даже в большую жару он не раскаляется, а нагревается умеренно. Береговая линия тянется на 2 км.  Туристы выбирают его из-за возможности безопасно и спокойно отдохнуть. Вода, даже во время волн, прозрачная. Берег ухоженный, чистый.Картинки по запросу Аланья, пляж Клеопатры

Дальян, пляж Изтузу

С одной стороны омывается рекой Дальян, с другой – водами Эгейского и Средиземного морей. В 1988 году пляж объявлен заповедником. Задолго до людей его облюбовали черепахи, поэтому купаться можно лишь в специально отведенных местах. Береговая линия состоит из мельчайшего белоснежного песка, ее протяженность 4,5 км.

Развлечения: в 1,5 км от Итузу расположены развалины города Каунос, желающие могут заняться сноркелингом или понаблюдать за черепахами.

Кушадасы, пляж Памучак

Картинки по запросу Кушадасы, пляж Памучак

Входит в десятку лучших пляжей страны. Почти 300 дней в году отдыхающие могут наслаждаться отдыхом. Береговая линия протяженностью 5 км, благоустроенная, чистая. Море прозрачное. Находится Памучак недалеко от природной заповедной зоны. Его выбирают те, кто хочет отдохнуть в спокойной обстановке.

Желающие могут прокатиться на лошадях или верблюдах.

Кемер, пляж Олимпос

Считается самым чистым местом для отдыха на нашей планете. Вода прозрачная, чистая. Воздух обладает целебными свойствами: насыщен морским и хвойным ароматом, так как пляж окружен сосновым лесом и апельсиновыми рощами. Берег усыпан галечным песком, его протяженность 4 км.

В окрестностях Олимпоса сохранились многочисленные древнеримские руины и средневековые постройки.

Лучшее время отдыха на пляжах Турции – май, сентябрь, октябрь. В остальные месяцы довольно жарко, температура поднимается выше +35˚С.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru