Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Особенности работы систем напольного отопления

04 января 2017

Система теплый пол стала использоваться в нашей стране не так давно. Но, тем не менее, она быстро завоевала своего почитателя. Преимуществ у данной методики обогрева много. Начнем с того, что она гораздо эффективнее всех существующих. Как известно, тепло всегда идет сверху вниз. Потому при наличии стандартного стационарного обогревателя 50% тепла уходит к потолку. Теплый пол позволяет обеспечить равномерный прогрев комнаты. Тепло распределяет по всему помещению, позволяя человеку чувствовать себя максимально комфортно и уютно в холодную пору года.

tepliy polОсобенности системы теплый пол

По сути, система теплый пол работает, как и стандартные обогреватели. В процессе устанавливаются специальные теплопроводные материалы, котлы и регуляторы. Одновременно с этим, устройство обогревателя вынуждает монтировать в обязательном порядке терморегулятор для теплого пола. Он позволяет контролировать процедуру нагрева, снижать температуру или же увеличивать ее. Зачастую такие датчики работают автономно, помогая следить за работой всей системы.

Выделяют два типа теплых полов:

  • Водяные;
  • Электрические.

В свою очередь, электрический обогреватель может также разделяться на три категории. Водяные теплые полы имеют вид привычных для нас труб, по которым идет теплоноситель. Монтируются они под бетонную стяжку в процессе капитального ремонта. Помимо стандартного регулятора, для работы отопления подобного рода необходимо установить специальный коллектор. В устройство входит насос, котел, распределитель, различные датчики и клапаны, позволяющие управлять системой. Особенность представленного обогрева – сложность установки. Монтировать приходится достаточно долго. Но, с другой стороны, этот обогреватель безопасный в использовании. Он эффективный и надежный в эксплуатации. Применять водный теплый пол можно в качестве основной системы отопления.

pol tepliyЭлектрические модели используются зачастую в квартирах. Их отличительная черта – высокая энергоэффективность и простота установки. В данном случае, основным элементом называют терморегулятор. Он отвечает за повышение и снижение температуры в помещении. Кроме того, от него зависит и безопасность эксплуатации обогревателя. Установка системы предполагает наличие электрического кабеля, матов или пленки. Их подключают между собой и к термостату. Тут еще надо заметить, что в данном случае, терморегулятор ставится в каждой комнате, иначе, тепло будет распределяться неравномерно и в одной комнате будет теплее, чем в другой. Термоматы и пленочные инфракрасные полы ставятся под тонкое напольное покрытие. Кабель можно монтировать практически в любом помещении, он легко устанавливается и стоит недорого.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru