Четверг, 21 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Особенности аренды коммерческой недвижимости

27 февраля 2018

Аренда коммерческой недвижимости считается одной из самых востребованных услуг риелторских компаний. К такому типу недвижимого имущества принято относить, офисные помещения, магазины, кафе, рестораны и другие объекты нежилого фонда, используемые в коммерческих целях.

Преимущества

arenda ofisovГлавным преимуществом данного типа недвижимого имущества считается отсутствие необходимости в его покупке. Именно поэтому аренда коммерческой недвижимости в Челябинске пользуется такой популярностью. Аренда – это очень выгодно, так как в таком случае владелец бизнеса может без проблем менять месторасположение торговой площади, подыскивая наиболее удачный вариант. Ему не нужно заниматься куплей-продажей земельных участков и объектов недвижимого имущества. Достаточно лишь заключить договор аренды. Подобный вариант сделки имеет и другие преимущества:

  • Экономия средств. Арендатор должен только лишь своевременно платить сумму, прописанную в договоре. Ему не нужно платить за коммунальные услуги, обслуживание помещения и т.д.
  • Отсутствие риска. Используя чужое помещение, арендатор ничем не рискует. Он не понесет никаких затрат в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.
  • Удобство для новичков. Компании, только лишь начинающие свой путь в определенной бизнес-сфере, как правило, имеют незначительный стартовый капитал, который лучше потратить на закупку товара и организацию производственных мощностей.
  • Оперативность. Агентство недвижимости в Челябинске оформит арендную сделку на порядок быстрее операции купли-продажи.
  • Варьирование цен. Учитывая множество предложений по аренде коммерческой недвижимости, потенциальный арендатор может подобрать для себя оптимальный вариант с доступной ценой.

Виды коммерческой недвижимости

Недвижимое имущество, предназначенное для аренды, делится на 6 основных групп:

  • Объекты свободного назначения. К данной группе принято относить все возможные заведения сферы обслуживания – рестораны, пабы, столовые, отели и т.д. Данная категория также представлена спорткомплексами.
  • Офисные помещения. К этой группе относятся не только офисные центры с множеством арендаторов и владельцев, но и отдельные сооружения, арендованные лишь одной фирмой.
  • Объекты розничной торговли. Данная категория включает в себя магазины, аптеки, автомобильные салоны и другую коммерческую недвижимость, основной задачей которой является продажа тех или иных товаров.
  • Социальные объекты. Сегодня также возможна аренда коммерческого недвижимого имущества в медицинских центрах, автовокзалах, железнодорожных вокзалах, аэропортах и других объектах социального назначения.
  • Индустриальные объекты. Эта категория представлена производственными цехами и складскими помещениями.
  • Жилые объекты. Коммерческая недвижимость может использоваться и в жилых объектах. К такой недвижимости принято относить апартаменты и квартиры, предназначенные для аренды на сутки или более длительный срок (до месяца).

Для аренды любого из перечисленных объектов коммерческой недвижимости следует обратиться в корпорацию «АБИСКОН».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru