Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Материалы для огнезащиты воздуховода

01 февраля 2017

Иногда в производственных помещениях могут случаться пожары. Огонь, с огромной скоростью распространяющийся по помещениям, наносит непоправимый вред имуществу и жизням людей. Огнезащита воздуховодов является одним из приоритетных и самых сложных направлений по обеспечению пожарной безопасности в здании. Трудность выполнения данного вида работ обусловлена сложностью доступа к воздуховодам, из-за их большой протяженности.

vozduhavodiДля обеспечения огнезащиты воздуховодов используются следующие виды материалов:

  • обеспечивающие конструктивную защиту. К ним относятся материалы, реализующиеся рулонами, например, базальт;
  • краски, выполняющие огнезащитную роль;
  • штукатурные составы.

ognezahita trubБазальтовые волокна на текущий момент являются самым распространенным и надежным материалом для обеспечения огнезащиты. Данное покрытие имеет огнестойкость порядка одного часа. Воздуховоды обшиваются базальтовыми листами, имеющими основу из металлической фольги. Такое покрытие можно смонтировать в любое время года, установка не требует больших физических затрат, оно также не портит внешнего вида воздуховода. Срок полезного использования базальтового волокна не имеет временных ограничений, поскольку материал не поддается внешнему агрессивному воздействию. Базальт производится в виде матов или комбинированных покрытий.

 

Краски для воздуховодов просты в использовании. Ими покрываются поверхности воздуховода. При возникновении пожара покрашенная поверхность вспенивается, что значительно уменьшает скорость распространения огня. Огнеупорная краска способна выдерживать от получаса до одного часа открытого пламени. Штукатурные составы имеют более высокую огнестойкость. Они также обладают свойством пенообразования.

ognezashitaДля реализации надежной системы огнезащиты воздуховодов часто применяются комбинированные методы, например, обшивку из базальтовых листов совместно с покрытием швов воздуховода огнеупорной краской. Выбор оптимального способа защиты каждый клиент оставляет за собой. При возникновении затруднений с выбором компания, которая будет проводить процедуру защиты воздуховода, может оказать консультационные услуги. Выполнение качественной огнезащиты воздуховодов поможет соблюсти все нормы пожарной безопасности и обеспечить сохранность имущества и жизни сотрудников в случае распространения пламени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru