Понедельник, 20 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Онлайн-кредиты в Казахстане: причины отказов

06 ноября 2017

Сегодня выдача быстрых займов — одно из самых приоритетных направлений любого банка и многих частных финансовых структур, в результате чего в этом сегменте наблюдается повышенная конкуренция. Но что интересно, вместо того, чтобы уменьшать ставки, вводить программы без справок о доходах, всяческими способами стараться удержать потенциального клиента, банки, наоборот, повышают проценты, сокращают сроки кредитования и еще отказывают большинству обратившимся.

В чем причина отказов по экспресс-кредитам?

onlayan bankВ связи с нехваткой свободных средств, связанной с последствиями мирового кризиса, многие финансовые структуры Казахстана вынуждены любыми путями привлекать вкладчиков. А единственный способ это сделать — повысить проценты по депозитам. И естественно, это не могло не отразиться на кредитных ставках, которые также стали расти, ведь коммерческим учреждениям нужно же с чего- то выплачивать проценты вкладчикам. И, наверное, единственная финансовая организация в регионе, и даже на всей территории Республики, которая увеличила рентабельность депозитов, но при этом не затронул кредитную сферу — это «Кредит 24». Так, например, если взять кредит в Казахстане здесь, который выдается даже без справок о доходах, в договоре вы увидите ставки годовалой давности (действительно, достаточно низкие).

kredit-onlaynЕстественно, такая ситуация привела к тому, что банки, не желая рисковать и без того небольшими средствами, стали массово отказывать потенциальным заемщикам. Причин отказов придумывается масса — недостаточный первый взнос, маленькая зарплата, отсутствие кредитной истории и многое другое. При этом с теми, кто не может подтвердить свою платежеспособность (по причине неофициального трудоустройства или при получении зарплаты в конверте, которая превышает зарплату на бумаге), — сотрудники финучреждений отказываются даже разговаривать. А вот, если взять онлайн-кредиты в Казахстане в «Кредит 24», то вам его предоставят не только без справок с работы, но и оформят в кратчайшие сроки. При этом процент отказов в данной частной структуре не превышает 5% (против 30% в других учреждениях).

kredit onlayn kzТакже хотим посоветовать всем потенциальным заемщикам: как бы сильно и быстро вам не нужны были деньги, не спешите с оформлением никогда. Изучайте сайт выбранного банка, внимательно вчитывайтесь во все особенности договора, чтобы ссуда наличными не стала непосильной ношей для вас и вашей семьи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru