Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Онлайн касса для ООО на ЕНВД. Нужна ли она в 2019 году?

01 декабря 2018

На данный момент на отечественном рынке работает огромное количество компаний, и в обязательном порядке каждая платит налог, некоторые же выбрать единый налог на временный доход. Разумеется, для каждой отрасли сумма налога может быть самой разной, это зависит еще и от штата сотрудников, а также местоположения.

Нужно знать, что организация может работать на вмененке лишь в нескольких случаях:

  1. Торг в розницу.
  2. Работа в общепите.
  3. Отдельный бизнес.

Для столичных компаний   ЕНВД не предусматривается, подробнее здесь можно узнать прямо сейчас. Часто власти юридическим лицам и вовсе ведущим деятельность на вмененке запрещают вести определенного рода работы.

Что представляет собой онлайн касса для ООО на ЕНВД

На данный момент онлайн касса встречается весьма часто, но не каждый имеет понятие о том, что это такое. Данное устройство печатает бумажный чек и попутно формирует электронный, последний отправляется оператору. Последний уже передает копию в налоговую, где документ хранится 5 лет, это необходимо на случай, если будет проверка.

Использование новых ккт для общества  с ограниченной ответственностью упрощает задачу налоговых организаций, так становится легче отслеживать средства, поступившие на счет той или иной компании. Инспектор в режиме онлайн может осуществить проверку и не посещать лично компанию.

Онлайн касса подключается удаленно и позволяет отслеживать операции дистанционно. Сервис дает широкие возможности, и предприниматель может видеть:

  1. Сколько товаров осталось у продавца.
  2. Какая выручка за определенный срок.
  3. Какой товар наиболее востребован.
  4. Когда нужно платить налог.

Если у компании имеется онлайн касса, то клиенту вовсе не обязательно сохранять бумажный чек. Ведь сегодня распространенная проблема, товар не подошел, а чек утерян, и как быть тогда?  В этом случае клиент делает запрос оператору фискальных данных, и получает чек в электронном виде.

Государственные органы переводят многочисленных предпринимателей на онлайн кассы  уже более года, что же касается юридических лиц, то каждый подключает сервис добровольно. Но имеется и законопроект, который затрагивает некоторых юридических лиц, там указывается, что некоторые обязаны подключить сервис. Как видно, онлайн касса это довольно удобно и именно поэтому  все чаще подключается сервис. К тому же процесс регистрации занимает минимум времени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru