Пятница, 17 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Oh my God»: армия США выпустила пособие о проигрыше России

26 марта 2018

Кибер-Институт Военной академии США в Вест-Пойнте (ACI) опубликовал иллюстрированное пособие для военнослужащих, в котором изложено, как будет развиваться война с Россией в 2027 году. На удивление, в этом документе не утверждается, что американская армия самая сильная в мире. Напротив, русские успевают запустить какой-то вирус, отключить американские беспилотники, а затем российская бронетехника с георгиевскими ленточками атакует американцев на румынской границе, так как Киев уже наш.

Страница из комикса.

Как отмечается, на первый взгляд не очень серьезные комиксы, созданы с вполне серьезной целью - заставить американских военнослужащих задуматься о войне будущего и о подготовке к такой войне.

По сюжету, Россия страшно негодует из-за решения Молдавии и Румынии объединиться. НАТО и Россия бряцают оружием и проводят масштабные учения. Однако как это бывает обычно в Голливуде, что-то пошло не так и вот уже русские и американские роботы начинают между собой разборки.

Все это перерастает в масштабный конфликт в ходе которого русские военные хакеры быстренько выводят из строя вражеские беспилотные вооружения, а затем русские танки переходят румынскую границу с украинской территории, которая, похоже, уже наша, разбивают танки альянса и вот уже парни с триколорами врываются в американское консульство в одном из европейских городов. 

Представитель ACI пояснила, что американская армия всегда побеждает. Но что, если кибер-среда поменяет правила игры? С этой целью и созданы комиксы, чтобы помочь рядовым и младшему офицерскому составу приготовиться к подобному. 

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru