Четверг, 22 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Обзор септиков ТОПАС-С против Юнилос АСТРА.

27 февраля 2017

Очень часто потребителю сложно определиться в выборе автономной канализации или станций глубокой биологической очистки для своего загородного дома. Мы постараемся Вам помочь с выбором и разобрать все по полочкам.

Мы решили рассмотреть поближе два самых популярных септика, а точнее станции глубокой биологической очистки ТОПАС-С и Юнилос АСТРА. Мы сравним основные технические характеристики, а также постараемся подробно разобрать плюсы и минусы установок автономной канализации.

septikСептики ТОПАС-С производятся в семи самых популярных моделях от 4 до 12 человек в отличии от огромного модельного ряда конкурента имеющего в наличии есть установки даже на 200 человек.

Внешне септики Юнилос АСТРА и ТОПАС-С очень похожи, визуальных отличий практически нет. Обе станции представляют собой прямоугольные емкости, склеенные из белого листового полипропилена толщиной пятнадцать миллиметров с крышками из зеленого полипропилена с вентиляционными отдушинами сверху. Оба бренда имеют усиленные и удлиненнее модификации по глубине залегания и подключению подводящей трубы.

Материал, а точнее листы полипропилена, из которых собраны станции, плотные и энергоемкие, чтобы выдерживать высокие нагрузки, возникающие при эксплуатации емкости под землей. На наружных стенках присутствуют дополнительные ребра жесткости. Все оборудование запатентовано и имеет гигиенические и экологические сертификаты для использования, как в России, так и Европе, где санитарные нормы намного жестче.

topasОсновные сходства и отличия:

— Станции глубокой биологической очистки имеют один компрессор и сложную систему электроники и переливов.

— Все станции снабжаются системой аварийной сигнализации с моргающим стробоскопом на крышке установки, сигнализирующем о неисправности в системе переливов между уравнивающими резервуарами.

— В процессе эксплуатации практически полностью отсутствует запах.

— Уровень очистки хозяйственно бытовых стоков очень высокий и составляет 98% по всем биологическим веществам.

— Установки приходят практически полностью собранными с завода.

— Технология монтажа станций в грунт идентична и не включает бетонные работы.otvod_septik

— Станции изготавливаются как в самотечном варианте, так и с принудительным выбросом сточных вод.

— Раструбы для подключения канализационных труб припаиваются по месту.

— Самотечные септики часто монтируются в комплекте с дренажным колодцем.

— Станции комплектуются компрессорами импортного производства

septik-ТОПАС-8Оба бренда очень популярны у дачников и мы не нашли никаких технических особенностей, а также плюсов и минусов рассматриваемого оборудования. На данный момент времени основное отличие этих станций в цене. Стоимость установок Юнилос АСТРА значительно ниже, что совершенно не сказывается на качестве, в отличие от конкурента, где вы платите за популярный и раскрученный бренд.

Надеемся, наш обзор поможет Вам в непростом выборе систем автономной канализации.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru