Вторник, 2 июня 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Обучение вождению: чему и как учат в автошколе

22 марта 2020

Каждый молодой человек или девушка, желающие получить права и стать водителями, должны сначала постигнуть азы мастерства. Когда-то для этого находили свои способы — учились вождению самостоятельно или под чутким руководством отца. Кто-то поступал на курсы в ДОСААФ и получал права на управление грузовым автомобилем, в старших классах средней школы для мальчиков был урок автодела. Теперь же для всех желающих открыта автошкола в Ярославле — как и во множестве других городов страны.

Из чего состоит обучение

Картинки по запросу "Обучение вождению"

Для начала нужно выбрать автошколу из нескольких предложений в городе. Как правило, останавливаются на организациях, имеющих удобное расположение. Среди них нужно выбрать школу, в которой имеются нужные курсы. И главный критерий — надёжность и длительный стаж присутствия на рынке.

В стандартную программу обучения входят:

  • теоретические занятия;
  • практика — собственно обучение вождению;
  • экзамен.

В хорошей автошколе обычно работают опытные педагоги, имеющие солидный водительский стаж, прекрасно разбирающиеся в материальной части машины. Многие из них ранее работали в ГИБДД, а потому хорошо знают Правила дорожного движения. На занятия часто приглашаются действующие работники инспекции, которые могут проверять полученные курсантами знания, разъяснять непонятные места в Правилах.

Картинки по запросу "Обучение вождению"На занятиях в теоретической части курсанты изучают:

  • ПДД;
  • ответственность за нарушения;
  • общие правила безопасности вождения;
  • особенности первой помощи при травме или аварии;
  • устройство автомобиля, его основные узлы и их работу.

На практических занятиях курсанты учатся управлять автомобилем в зависимости от категории. Сначала они проходят практику на специально оборудованном автодроме. Именно здесь будущий водитель получает первоначальные навыки вождения, учится чувствовать машину, приобретает уверенность в себе.

После автодрома обучение под руководством опытного инструктора продолжается в реальных дорожных условиях — на городских улицах. На этих занятиях водители учатся чувствовать дорогу, привыкают ориентироваться в непрерывно изменяющейся ситуации.

Экзамен

Картинки по запросу "Обучение вождению"Заканчивается курс обучения в автошколе сдачей экзамена. Он состоит тоже из двух частей — теоретической и практической. Сначала проверяются знания ПДД — это самое важное условие безопасности на дорогах. Только после успешной сдачи теории переходят к практической части. Экзамен по вождению сдаётся на автодроме и в городе — в реальной обстановке. После успешной сдачи курсант получает водительское удостоверение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru