Суббота, 17 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Общественное питание. Тенденции и проекты

09 ноября 2018

Свежие идеи и проверенные на практике рецепты как нельзя выше ценятся в такой высококонкурентной сфере как общественное питание.

системы питанияИ кто может рассказать об этом лучше, чем команда экспертов с многолетним опытом? За ответом на вопросы – в чем секрет успеха в создании и управлении проектами в общепите, мы обратились к Управляющей Компании «Резиденс», с успехом руководящей такими проектами как сети бистро «Тарелка Столовая» и буфеты «Трикатель».

Много лет накапливая опыт в проектировании, создании, развитии и диверсификации бизнесов, имея экспертов в юриспруденции, финансах, бухгалтерии, IT и многих других функциональных областях, команда вышла на новый уровень – по заказу одного из клиентов создала новый, смелый и крайне нетривиальный проект – холдинг «Системы Питания».

Надежная основа

Конкуренция – один из серьезнейших аргументов «против» инвестиций в общественное питание. Серьезным бизнесменам необходимо таким образом выбрать нишу, чтобы проект приносил и обоснованную ожидаемую прибыль и являлся долгосрочным, надежным – опорой репутации на долгие годы. Поверхностные решения в таких проектах не годятся. Необходима помощь профессионалов, находящихся в постоянном взаимодействии и с текущими бизнесами, отслеживающими тенденции рынка, инновации, чутко реагирующими на потребности рынка.

Согласитесь, собрать такую команду, вдохновить, создать эффективное взаимодействие – само по себе достижение. А лучшим подтверждением ее результативности являются действующие проекты. Именно за такой экспертностью, надежностью и обращаются клиенты в УК «Резиденс» под руководством Эмада Салех.

Уникальное предложение

Иначе, как уникальным предложением, Холдинг «Системы Питания» и не назвать.

Сочетание B2b и B2c направлений, работа на федеральном уровне и предложение совершенно новой модели обслуживания потребовали многоуровневой структуры с разделением сфер ответственности и серьезной проработкой каждого этапа.

В чем же сложность и специфичность, что потребовалась такая уникальная архитектура проектов?

Судите сами. Первое направление – b2b включает группу компаний под брендом «ПитРесурс». Ее заказчики – крупные предприятия и компании. Это и кейтеринг, и корпоративное питание и организация питания на строительных площадках в совершенно «полевых» условиях.

«ПитРесурс» взял в свои руки процесс целиком – начиная от строительства фабрик-кухонь, подбора персонала, снабжения, хранения продуктов, утилизации отходов, приготовления и доставки готовых блюд, в том числе удаленным бригадам, работающим там, где еще и дорог то по сути нет – на прокладке федеральных трасс!

Тут требуется проработать все бизнес-процессы, начиная от базового документооборота, до сложнейшего программного обеспечения, от подбора персонала до управления рисками – все должно работать как часы – ведь от этого зависит и репутация бизнеса, и здоровье и комфорт тех, кто создает реальные ценности России – рабочих, прорабов, специалистов, тех, кто непростым ежедневным трудом делает нашу жизнь чуточку лучше.

Большие города

Если «ПитРесурс» работает с корпоративными заказчиками, то второе направление холдинга «Системы Питания» - сеть кафе ресторанного типа, уже нацелено на конечного потребителя – тех, кто работает в условиях «большого города» с его бешенным ритмом и все возрастающими требованиями. Белые воротнички – основная аудитория нового проекта. Это требовательные люди, которые в своей работе сталкиваются с ежедневным вызовом и тем более ценят возможность провести обед или деловую встречу в условиях комфорта и заботливого обслуживания и при этом, избегая излишней помпезности иных «скатертных» заведений.

При разработке этого бренда, команда под руководством господина Салех использовала понимание действующих реалий Российского рынка, видение слабых и сильных сторон, и, опираясь на передовые международные наработки, смогла создать проект бизнеса «на перспективу» с прогнозируемой положительной динамикой развития.

Человеко-ресурс

Ирония этого казенного понятия заключается в том, что именно человек является неисчерпаемым ресурсом, источником вдохновения и творчества проектов УК «Резиденс». Лидер команды – Эмад Салех лично участвует в самых разных этапах проекта – от отслеживания новинок и тенденций до разработки «упаковки» продукта, услуги, проектирования отдельных процессов или бизнеса целиком, и он же заряжает свою команду творческой энергией, нацеленностью на результат. Да и не удивительно – российская история часто получала импульс к развитию от харизматичных лидеров – Петербург лучшее тому подтверждение. И, тем более приятно, что и в 21 веке северная столица остается «штаб-квартирой» для деятелей российского масштаба.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru