Среда, 20 февраля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Области применения термоэлектрических модулей

02 февраля 2019

Термоэлектрический модуль (также известен под названием элемент Пелетье) представляет собой устройство, внутри которого находятся разные полупроводниковые материалы, способный передавать или отводить тепло от оборудования при помощи изменения направления тока, поступающего в него. Thermoelectric modules http://www.crystalltherm.com/production/termoelektricheskie-moduli/ ("Термоэлектрические модули") для промышленного оборудования в настоящее время можно приобрести во многих специализированных компаниях, так что подобрать подходящую модель не составит особого труда. Об областях применения данных устройств стоит рассказать чуть более подробно.

В каких сферах используются термоэлектрические модули (ТЭМ)?

  • Разного рода технологическое оборудование. Элемент Пелетье может применяться для жидкостного охлаждения и термической регуляции зон производства электронных микросхем, поддержания рабочих температур в ваннах травления, промывки, гальванических и так далее.
  • В медицинской технике для ее кондиционирования и охлаждения (в том числе и в сушильных шкафах конвекционного типа). Термоэлектрические модули могут быть составной частью медицинских холодильников, устройств для осуществления анализов ДНК, терапевтических приборах, в изотермальных ваннах.
  • В измерительной технике элементы Пелетье применяются для осушения проб в специальных газоанализаторах (для определения состава воздушной смеси ее необходимо сначала охладить и осушить), для температурной стабилизации эталонов. Также ТЭМ применяются в датчиках росы и в тепловизорах.

В целом же нужно сказать, что термоэлектрические модули в настоящее время используются повсеместно. Сфера их применения чрезвычайно обширна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru