Четверг, 29 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

О клятвах на вступление в гражданство

16 июня 2017

Календарное начало лета Владимир Путин предложил чиновникам начать с составления образца клятвы для лиц, вступающих в российское гражданство. По мнению Президента, публичное обещание даст возможность лучшего понимания принятой ответственности для новых граждан.

Для решения поставленного вопроса Владимир Путин призвал прибегнуть к историческому опыту и опыту других государств. Например, подобные присяги существуют в Соединённых Штатах Америки, Федеративной Республике Германия, Чешской Республике, Новой Зеландии. Указом Петра Первого иностранцы, поступавшие на военную или государственную службу, обязывались приносить присягу на верность царю. Позднее, в период царствования Александра II, принесение присяги стало распространяться на всех иностранцев. Но после свержения монархической власти эта традиция была утеряна.

В настоящее время Государственная дума проводит работу по подготовке текста присяги. Кроме того, по словам председателя Вячеслава Володина, рассматривается возможность обсуждения текста будущей присяги совместно с населением, что вызвано необходимостью выбора лучшего из вариантов.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. galeon:

    Я бы конечно в таком случае лучше воспользовался бесплатной юридической консультацией на yur.center и уже с их помощью разобрался в ситуации. Или прежде чем принимать такое решение, лучше задал вопрос юристу у них на портале.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru