Четверг, 22 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

О будущем экономики России в 2017 году

27 ноября 2016

o-budushhem-ekonomiki-rossii-v-2017-goduНедавно президент Владимир Путин провел беседу с главой МВФ Кристин Легард, которая высказала свое высокое мнение о банке России. Из беседы следовало, что она очень позитивно настроена и относительно резкого падения цен на нефть. Относительно прогнозов касательно экономической ситуации в стране, а также цен на нефть, Центробанк придерживается мнения, что следующий год будет достаточно стабильным.

Банк России ожидает, что экономическое развитие страны останется на текущем уровне и резких улучшений пока не ожидается. Рассматривая данные аналитиков и их прогнозы, можно быть вполне уверенным в достаточной стабильности относительно цен на нефть, так как по их предположениям, цена за баррель не упадет ниже 25 долларов за баррель. Инфляция будет на прежнем уровне — 4 процента, по обещанию ЦБ.

В том случае, если экономика останется стабильной, то и ставка рефинансирования в банках страны будет урегулирована и снижена. По мнению главы банка, делать рефинансирование нужно постепенно, чтобы не вызвать всплеск инфляции и дальнейшие последствия такого всплеска, так как это поможет лишь малому бизнесу на начальном этапе и не более того.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru