Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Новый политический курс США и России

08 ноября 2016

novyiy-politicheskiy-kurs-ssha-i-rossiiОтношения России и США могут выйти на совершенно новый уровень развития, заявил для телеканала Израиля премьер-министр Дмитрий Медведев. Прежде всего это связано с продуктивным взаимодействием по вопросам ядерной программы Ирана и ограничением стратегического наступательного вооружения. Основными причинами разногласий США и России по-прежнему является Украина, и администрация Президента Обамы не готова идти на компромисс.

Особенно важны результаты выборов Президента США. Ведь новый политический курс будет определяться именно им. Однако не стоит забывать о том, что возможные кандидаты Дональд Трамп и Хилари Клинтом в любом случае будут придерживаться основному набору внешнеполитических приоритетов. В связи с этим совместное решение локальных проблем есть основной драйвер улучшения политических отношений.

Скептики отмечают, что системный характер разногласий связан с принципами «высоких идеалов» Белого Дома, и мировая общественность придерживалась фарватера идеологии США. По словам Премьера, какого бы курса не придерживался новый Президент, Россия всегда открыта для взаимодействия и конструктивного диалога.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru