Воскресенье, 17 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Новый BMW 5 серии продолжает свою историю успеха после 7,6 миллионов продаж

22 августа 2019

Одним из них является то, что сразу бросается в глаза. И это связано с тем, что визуальные изменения едва заметны между шестым и седьмым поколениями. Но это было ожидаемо. Вот как детали выходят на первый план, а именно они имеют значение.

Благодаря увеличению использования алюминия и высокой прочности, вес новой серии 5 был уменьшен до 100 кг.

Другой вещью, которая не заметна, является недавно разработанный бизнес подвеска седана. Множество вариантов подвески и встроенного активного рулевого управления, которые теперь можно комбинировать с xDrive, добавляют динамический потенциал автомобиля. Еще одна вещь, которая остается незаметной для глаза, это коэффициент сопротивления воздуха от до cw = 0,22 (при длине 4935 мм), что является лучшим значением в своем классе.

Системы помощи в управлении много, если не сказать больше. Новым является стандартная стереокамера, которая контролирует зону вокруг автомобиля в сочетании с дополнительными радаром и ультразвуковыми датчиками. В дополнение к обходу препятствий и предупреждению о перекрестном движении, новый BMW 5 серии также является помощником по замене ленты, а также активным помощником по боковому столкновению. Функциональные возможности дополнительного активного круиз-контроля (ACC) и системы помощи в управлении полосой движения также были расширены, что делает BMW 5 серии следующим шагом в автоматизированном вождении. Среди них - передача ограничений скорости от дополнительного интеллектуального помощника по скорости к автопилоту, когда водитель может регулировать скорость в пределах +/– 15 км / ч.

Новый BMW 5 серии оснащен iDrive следующего поколения. На самом высоком оборудовании навигационные, телефонные, развлекательные и автомобильные функции отображаются на 10,25-дюймовом дисплее высокого разрешения. В зависимости от предпочтений водителя, управление может осуществляться с помощью контроллера iDrive, голосовых команд, жестов или прямого касания поверхности дисплея. Полноцветный головной дисплей BMW с новейшим поколением имеет на 70% большую площадь проекции и отображает дорожные знаки, списки телефонных номеров, радиостанции, музыкальные произведения, инструкции по системе навигации или оповещения вспомогательной системы.

Все седаны BMW 5 серии стандартно оснащены светодиодной технологией. Доступны дополнительные светодиодные фары с переменным распределением света, в том числе кольцевые фары и неослепляющие фары дальнего света BMW Selective Beam с дальностью до 500 метров.

Все двигатели из недавно разработанного модульного семейства блоков BMW EfficientDynamics. Новый 4-литровый 4-цилиндровый двигатель BMW 530i развивает максимальный крутящий момент 350 Нм и максимальную мощность 252 л.с. BMW 530i разгоняется с 0 до 100 км / ч за 6,2 секунды и развивает максимальную скорость 250 км / ч. Топовый двигатель нового BMW 540i развивает 340 л.с. Шестилитровый шестирядный двигатель развивает максимальный крутящий момент 450 Нм. Несмотря на более высокую мощность и динамику вождения, средний расход топлива составляет всего 6,5 л / 100 км. Это ускоряется до 100 км / ч за 4,8 секунды.

Четырехцилиндровый дизельный двигатель BMW 520d развивает 190 л.с. и максимальный крутящий момент 400 Нм. Новый BMW 530d также демонстрирует более высокую динамику и эффективность. Обладая мощностью 265 л.с. и с максимальным крутящим моментом 620 Нм он значительно превосходит обычный шестицилиндровый двигатель своего предшественника.

Вскоре после запуска BMW расширит ассортимент нового седана 5 серии тремя дополнительными двигателями. С BMW 520d EfficientDynamics Edition; В марте 2017 года на рынок будет представлен BMW 530e iPerformance - седан BMW 5 серии с гибридным приводом. Сочетание концепции электропривода BMW eDrive и 4-цилиндрового бензинового двигателя обеспечивает чрезвычайно низкий уровень выбросов CO2 - всего 46 г / км (2,0 л / 100 км). Мощность системы достигает 252 л.с. Самой спортивной моделью нового BMW 5 серии в марте 2017 года станет BMW M550i xDrive с 462-сильным V-цилиндровым двигателем. и 650 Нм крутящего момента. BMW M550i xDrive разгоняется с 0 до 100 км / ч за 4,0 секунды. Ближайшие конкуренты в этом классе это Mercedes E-Class, Audi A6 и Toyota Camry.

Григорий Ветлицкий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru