Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Новостройки в районе Красной Пресни

17 октября 2016

На месте заводов ЖБК в районах Хорошево и Красной Пресни рассчитывают построить в скором будущем свыше 600 тыс. квадратных метров недвижимости. Как заявляют «Ведомости», летом текущего года застройщик ФСК «Лидер» купил самого крупного в нашей стране производителя панельных домов — ДСК 1. Теперь же на месте принадлежавших ей заводов, он намеревается построить новое жилье. В частности, это касается районов Хорошево и Красной Пресни.

ЖК ЛидерКомпания прогнозирует часть производственных мощностей данных заводов перенести на Тушинский и Ростокинский заводы. Кроме того, организация рассчитывает на высвободившихся вновь площадях возвести новостройки. Это даст возможность сохранить производство, и, при этом, рассчитаться со сложившейся задолженностью ДСК 1.

Новый владелец сегодня вложил в компанию около 3 млрд. рублей. Кстати, он сначала реструктурировал кредиты, затем остановил проекты, приносящие убытки. Но этого все равно не будет достаточно для закрытия долгов при сложившейся ситуации на рынке, даже при имеющихся доходах ДСК 1. Сообщается, что сегодня только ежегодные налоги на имущество и землю достигают порядка 900 млн. рублей.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru