Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Новая военная компьютерная сеть

25 октября 2016

 

novaya-voennaya-kompyuternaya-setМинистерство Вооруженных сил РФ ввело в эксплуатацию новую компьютерно-коммуникационный военный интернет. Закрытый проект не предназначен для соединения с глобальной сетью, все процессоры, подключенные к нему, полностью защищены от контактов с несертифицированными внешними носителями информации.

Как заявил глава Минобороны Шойгу С.К., электронный сервис, по которому будет проходить засекреченная информация, в основном базируется на собственной инфраструктуре Министерства, а также частично на мощностях корпорации «Ростелеком».

По словам Министра каждая войсковое соединение уже оснащено серверами и дополнительными модулями, которые производят сложную шифровку данных, разбивают их на несколько компонентов и передают дальше. Доступ в серверные зоны возможен только обслуживающему персоналу.

Военный интернет полностью работает по аналоги всемирной сети. Сайты и домены высшего уровня можно просматривать через процессоры, работающие на мобильной системе ВС. Они проходят сертификацию Восьмого управления Генштаба РФ. Любая попытка воспользоваться посторонним внешним носителем мгновенно выявляется.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru