Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Новая стратегия Правительства РФ по борьбе с ВИЧ

25 октября 2016

 

novaya-strategiya-pravitelstva-rf-po-borbe-s-vichМинздрав постановил приостанавливать работу точек, продающих лекарства, которые необоснованно повышают цены. Эту тему обсуждали на встрече правительства и Министерства по охране здоровья. Встреча в основном была посвящена вопросам развития сердечно-сосудистых заболеваний и проблеме роста распространения ВИЧ.

Глава правительства дал указание разработать государственную программу по приостановке роста заболевших ВИЧ и отметил, что сейчас некоторые регионы допускают регулярные перебои в обеспечении препаратами для лечения смертельных заболеваний. Медвдев заявил, что в регионах следует повышать контроль за выполнением сроков поставки лекарств по точкам и с большей ответственность решать проблему задержки поставок.

Сегодня разрабатывается концепция о переходе на централизованную государственную закупку жизненно важных средств для лечения ВИЧ, а также сопровождающих его туберкулеза, гепатитов. Правительство ожидает, что эта программа к 2020 году позволит уменьшить рост статистики по ВИЧ, сократить количество осложнений и охватить большее количество россиян, прошедших тестирование на заболевание.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru