Среда, 19 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Недвижимость в Томске. Лучшие районы

16 июня 2018

Человеческое здоровье, напрямую зависит от среды обитания. Ведь здоровье, это не только хорошее физическое, но и хорошее моральное состояние человека. А человек будет хорошо себя чувствовать, если в месте, где он живет, будет все благополучно, окружать его будет чистая местность со свежим воздухом, но и все коммуникации будут поблизости, транспортная развязка.
Поэтому, приобретая жилье, немаловажно досконально изучить район, в котором собираетесь жить. Особенно это важно для семей с детьми. Около дома должны быть детские площадки, развивающие центры, спортивные комплексы. Со слов местных жителей, были составлены отзывы о районах города Томска.
Во внимание брались вопросы:

  • Экология.
  • Чистота.
  • Качество ЖКХ.
  • Условия для детей.
  • Транспорт.
  • Спорт и отдыха.
  • Магазины.
  • Безопасность.
  • Стоимость жизни.

Первое почетное место занял Ленинский район. По оценке местных жителей, почти за все они поставили по 4 балла. Далее по рейтингу идет Октябрьский район, ему жители поставили оценку три. Затем в списке Советский и Кировский районы. Цены на квартиры тоже довольно высокие, и отличаются в зависимости от района. Например, трехкомнатная квартира в Советском районе будет стоить более 4 миллионов рублей. Что касается аренды, то квартиры посуточно в Томске сдаются по цене не менее 15 тысяч. В Октябрьском районе, квартира чуть меньше, стоит 2,500 миллиона рублей. А аренда, также стоит 15 тысяч рублей. В Ленинском, квартира будет стоить 3 миллиона рублей, а съем жилья значительно дешевле- 10 тысяч. За 10 миллионов рублей можно найти квартиру в Кировском районе. Когда оценивают квартиру, смотрят на расположение, то есть чем она ближе к центру, тем стоимость выше. А на самом проспекте, цены просто нереальные. Такую квартиру, могут позволить себе не многие. Тут легче не купить, а взять квартиру на сутки, Томск в этом сильно напоминает Москву.

Климат в городе Томске довольно прохладный. Зима долгая и ветреная, период без мороза длится всего 90-170 дней. При этом в городе царит высокая влажность, что трудно переносится некоторыми людьми. После зимы наступает период дождей и слякоти, который иногда сменяется несколькими неделями жаркого лета, а затем снова дожди, и наступает зима. Только коренные жители, привыкшие к такому климату, могут спокойно обитать тут всю свою жизнь. Приезжему человеку, будет крайне тяжело тут поселиться. Однако 3% населения города, это как раз мигранты. Они приезжают из Средней Азии для работы в торговле. Окраины города будто бы состоят только из приезжих и цыган.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru