Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

НБР выпустит облигации и в рублях

16 октября 2016

briks_5Не так давно созданных Новый Банк Развития, который принадлежит странам БРИКС, заявил о том, что выпуск новых облигаций, номинированных в российских рублях, произойдёт не ранее, чем во втором полугодии 2017 года. В этом же году банк выпустил облигации в китайских юанях, причём, на сумму более чем в 3 миллиарда долларов (в эквиваленте).

Также предполагается, что российские компании и финансовые учреждения смогут приобрести и облигации, номинированные в индийских рупиях, что довольно выгодно, так как оффшорный рынок в Индии довольно развит, а процент по облигациям весьма и весьма привлекательный. Что касается ценных бумаг в российских рублях, то их выпуск и продажа — лишь вопрос ближайшего времени.

Предполагается, что все доходы от продажи облигаций пойдёт на развитие различных проектов в сфере российской энергетики. В частности, речь идёт о программе строительства небольших гидроэлектростанций по всей территории страны. Всего же запланировано выпустить облигаций в 2017 году на сумму от двух с половиной до трёх миллиардов долларов (в эквиваленте, разумеется). Станет ли новый инструмент эффективным — пока сложно предугадать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru