Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На Украине готовят смену власти

23 ноября 2017

Формируется "оппозиционный центр управления", способный убрать нынешних руководителей Незалежной

Граждане Украины готовы на реальное сопротивления действующей власти - их терпение кончилось. При этом ни одна политическая сила из существующих в стране пока не может заручиться массовой поддержкой населения.

А "Комитет спасения Украины" (КСУ), сформированный в основном из бывших украинских политиков и депутатов Партии регионов, создает альтернативную оппозицию, которая будет опираться на людей в разных районах страны, пишут "Известия".

"Ядро управления будет пока вне страны, поскольку политическая оппозиция в границах Украины уничтожена и открыто называть вещи своими именами все еще чревато последствиями. Но опираться оно будет на внутренние силы - ставка будет сделана на тех политических деятелей и чиновников, которые пострадали от режима Порошенко", - пояснил один из лидеров КСУ и кандидат в президенты Украины Владимир Олейник.

На сегодня в стране главной оппозиционной силой является народ, а его нужно правильно организовать, добавил он. По словам Олейника, "новое правительство Украины начнет создаваться в районах, областях".

Некоторые политики и партии, действующие сейчас на Украине, по данным соцопроса "Рейтинг", пользуются поддержкой всего от 5% до 13% граждан. Не доверяют нынешней власти почти 80% украинцев, а более 50% требуют распустить Верховную раду и провести досрочные выборы. 

Фоторепортаж
Перспективы нового Майдана на Украине

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru