Воскресенье, 27 сентября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Москва обвинила британского чиновника в подтасовке фактов о COVID-19

06 мая 2020

прочитано 813 раз


Английская пресса замалчивает положительные факты борьбы с инфекцией в нашей стране

Посольство РФ в Лондоне обвинило британского депутата в распространении дезинформации об эпидемии коронавируса в нашей стране. Об этом сообщается на сайте дипмиссии.

Речь идет о заявлении главы комитета по международным делам палаты общин Тома Тугендхата о смерти двух российских медиков, которые лечили пациентов, инфицированных COVID-19.

"Парламентарий утверждает, что они стали жертвами "убийств", организованных "диктаторским режимом" с целью "заставить замолчать критиков, которые подрывают официальную риторику", – говорится в релизе посольства.

В дипмиссии отметили, что в последнее время в Соединенном Королевстве борьбу с эпидемией в РФ комментируют исключительно в негативном свете. Причем это касается как местных политиков, так и СМИ, особенно телеканал BBC.

"Очевидные успехи России – сравнительно низкий процент смертности, большие объемы тестирования, своевременное закрытие границ – замалчиваются", – констатировали в посольстве.

Там подчеркнули, что медики умирают, в том числе и в результате самоубийств, по причине коронавируса по всему миру. В самой Британии таких случаев отмечено больше сотни. Но
Тугендхат
видит такие трагедии лишь в РФ и, говоря о
"целенаправленном убийстве", не приведя доказательств, он сознательно распространяет дезинформацию.

Свое творчество представитель правящей в Великобритании Консервативной партии оставил в своем "Твиттер" в выходные. Он комментировал статью в
таблоиде Daily Mail о смерти главврача Красноярского
краевого госпиталя для ветеранов войн Елены Непомнящей, которая выпала из окна
в конце апреля, и заведующей отделением скорой медицинской помощи
в подмосковном Звездном Городке Натальи Лебедевой. Кроме того издание сообщило о выпавшем из окна враче скорой медпомощи Новоусманской
районной больницы Воронежской области, который получил тяжелые травмы.

Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru