Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Москва не будет отчитываться об «Искандерах» НАТО

26 марта 2017

Большое возмущение со стороны МИД РФ вызвали вопросы НАТО, относительно размещения «Искандеров» на территории Калининграда. Об этом заявил один из представителей министерства Андрей Келин. По его словам, Москва не собирается отчитываться на эту тему ни перед кем в мире.

Такая реакция была вызвана сообщением, которое было опубликовано в Spiegel. В журнале появилась информация о том, что Брюссель якобы потребует у правительства РФ объяснений по этому поводу. Причиной послужили сведения о том, что Россия в данный момент осуществляет переброску данного вооружения в Калининградскую область. Келин на это ответил, что ни о каких отчетах не может быть и речи.

Сейчас отношения странами находятся на достаточно шатком уровне. На совместных встречах представителей поднимается ряд важных и актуальных тем, которые вызывают обеспокоенность у обеих сторон. К примеру, Россию точно же не устраивает, что НАТО занимается размещением разнообразного вооружения на границах с РФ, в частности, в Польше. При этом, у западных представителей вызывает обеспокоенность тот факт, что Россия проводит различные учения по всему миру, а также маневры в Крыму.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru