Пятница, 19 июля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мезотерапия — полезная косметическая процедура

24 июня 2019

Мезотерапия, показания и противопоказания к её проведению, методика выполнения и эффективность
Мезотерапией называется косметическая процедура, которая направлена на устранение косметических дефектов. Она предусматривает введение в кожу определенных лечебных веществ прямо в проблемный участок, благодаря чему в требуемом участке создаётся накопление этих веществ, которые после начинают действовать.

При процедуре с применением аппаратов мезотерапии лечебные препараты вводятся прямо в патологический очаг, поэтому лекарство действует целенаправленно на конкретную область.

В маленьких дозах с при помощи тонких игл вводят нужный коктейль веществ, которые подбираются врачом. Для каждого пациента лечебный коктейль подбирается в индивидуальном порядке, и от имеющейся проблемы зависит то, какие препараты будут использоваться. Этот коктейль можно вводить в любые участки.

Мезотерапия предусматривает подкожное введение медикаментозных препаратов в маленьких дозах, как локорегионально, так и поодаль от участка патологии для того, чтобы получить лечебный эффект путем воздействия вводимых препаратов, активизирования рефлексогенных участков кожного покрова и биологически активных точек. Медикаментозные препараты растворяются в крови и лимфе с разной скоростью, на этот процесс влияет молекулярная масса медикаментов. Чем больше значение массы, тем длительнее вещество будет держаться в коже.

В каких случаях необходимо выполнять мезотерапию?

Ее следуте проводить: для профилактики и лечения дряблости кожи, целлюлита, избыточных жировых отложений, при куперозе, жирном типе кожи, акне активной стадии, алопеции, подготовке и реабилитационном периоде после хирургического вмешательства, шлифовки лазером, пилинга.

А что является противопоказанием?

Мезотерапию не рекомендуется проводить при: кожных недугах, хронической сосудистой патологии, нефропатии, беременности, желчекаменной болезни, проблемах со свертываемостью крови и применении некоторых лекарственных средств.

Методика мезотерапии.

Данная процедура имеет разные техники введения веществ. Она включает мезопунктуру (медикаменты вводятся в эпидермис), мезоиньекции (глубина введения высчитывается индивидуально), мезоинфильтрацию и мезоперфузию.

Дерматология и эстетическая медицина в ходе выполнения процедур с использованием аппаратов мезотерапии применяют такие приемы, как наппаж, техника отдельных уколов, линейная техника.

При ручных методах ввода медикаментов в кожу благодаря индивидуальном подходе предоставляется возможность обработки самых нежных зон с тонкой кожей. А также они позволяют рационально тратить лечебные вещества и не запрашивают ещё каких-либо затрат.

В мезотерапии также ручная работы выше оценивается. Применение автоматического инжектора помогает снизить болезненность от уколов, в частности, это касается обработки больших площадей кожи, как в случае целлюлита. Намного легче и быстрее проходит работа врача, но увеличивается стоимость сеанса вследствие эксплуатации дорогой аппаратуры. Тут важен и имидж - всегда об применении специального оборудования говорится в рекламе. Осложнения в ходе выполнения мезотерапии минимизируются за счёт грамотного подбора медикаментозных средств, учёта анамнеза и хороших технических навыков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru