Понедельник, 23 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Межкомнатные двери скрытые – это модно и практично

08 февраля 2017

Последней модной тенденцией в современном дизайне интерьеров становится установка межкомнатных дверей скрытых. Они отлично смотрятся как в жилых, так и офисных помещениях и способны решить ряд функциональных и пространственных задач в дизайне.

dveriМежкомнатная дверь скрытая – это практически не видимая конструкция, которая создает иллюзию сплошного пространства. Дверной короб встраивается в стену так, что его совершенно не видно, а зазор между коробом и дверным полотном достигает 3-4 мм, что делает ее практически незаметной. Фурнитура для данного типа дверей, также подбирается скрытая и невидимая. Специальные петли встраиваются в короб так, что их совершенно не видно невооруженным взглядом.

Межкомнатные двери скрытые возможно установить в любые и даже самые широкие стены. Именно поэтому монтаж короба скрытых дверей происходит на начальных этапах строительства, чтобы четко подогнать дверную коробку под ширину существующей стены. Исходя из индивидуального запроса заказчика, дверь также можно сделать невидимой сразу с двух сторон стены. Это немного усложняет конструкцию, но дверь по-прежнему остается визуально легка и воздушна.

Отделка для скрытых дверей межкомнатного типа

dveri megkomnatnieМежкомнатные двери скрытые можно приобрести в любой отделке. Это может быть стекло, шпон, пластик, акрил и так далее. Но чаще всего конструкции скрытого типа покупают на заводе под финишную отделку. Т.е. на производстве ее просто грунтуют, а подбирают и наносят подходящую по дизайну отделку уже непосредственно заказчики. В этом и есть изюминка скрытых дверей, что их отделка производится одновременно с отделкой стен заказчика. Это помогает максимально «стереть» дверной проем со стены и создать в интерьере целостное единое пространство.

dveri skritireДвери-невидимки подойдут для любого стиля в интерьере. В современных стилях они помогут либо скрыть, либо выделить в интерьере определенные зоны, стать своеобразной изюминкой дизайна. В классическом стиле скрытые двери помогут придать интерьеру немного таинственности и напомнят о былых временах, когда потайные двери и коридоры были неотъемлемой частью жизни важных персон.

Единственным неприятным моментом в установке скрытых дверей может быть то, что в случае поломок и дальнейшего демонтажа. Вернуть исправленную конструкцию на место будет довольно затратно. Поэтому всегда следует быть внимательными к установке и правилам эксплуатации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru