Четверг, 21 июня 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Металлорукав – защита проводки от внешних воздействий

06 марта 2018

Защита инженерных коммуникаций всегда считалась приоритетной частью работ на этапах проектирования и монтажа трубопроводов. Новые технологии позволили изготовить металлорукав для проведения кабеля. Это одна из разновидностей трубопровода, предназначенная для его защиты от разных типов воздействий: электрических, механических, а также погодных катаклизмов.

Выбирают металлорукав из металлической ленты для надежной проводки, опираясь на классификацию по следующим параметрам:

  • материал изготовления ленты, от выбора которого зависят: прочность, стойкость к коррозии, диапазон температур: из оцинкованной стали (Р3-Ц), лужёной стали (Р3-СЛ), нержавейки (Р3-Н), алюминия (Р3-Ал);
  • материал уплотнения, задающий степень защиты и диапазон температур: хлопчатобумажная ткань и асбест – часто применяемые варианты, другие: нейлон, синтетический полиамид;
  • материал покрытия: популярностью пользуется полимеры (ПВХ), также изделие может быть без покрытия;
  • тип замков: герметичные (Р1 – Р2), негерметичные (Р3).

В современном производстве ПВХ-покрытие приобретает популярность, благодаря своим выдающимся свойствам. Это недорогое покрытие обеспечивает дополнительную степень защиты, являясь одновременно легким и очень прочным материалом. Выдерживает практически любые температуры, не подвержено коррозии, не горит. Кабельные линии из ПВХ-материалов активно применяются при строительстве новых объектов, а также во время замены старых линий.

Выбор изделия

Металлорукав для кабеля выбирают, ориентируясь на его внутренний диаметр (DN), единицей измерения которого является длина. Зная показатели, можно заказывать изделие. Однако нужно иметь в виду, что заполняемость рукава кабеля не должна превышать 70% от его собственного диаметра.

Выбирая модель, обязательно учитывают длину трубопровода, особенно, количество изгибов. Учет данных показателей обеспечит кабельной линии плавность. В некоторых случаях рекомендуется прибегнуть к специальным соединительным элементам – фитингам.

Преимущества

Металлорукав для проводки – новое высокотехнологичное изделие, обладающее значительными преимуществами:

  • высокое качество экологически чистых, негорючих материалов;
  • обеспечение длительной эксплуатации кабельной линии за счет прочности материалов;
  • проведение монтажных работ без применения дополнительных инструментов с возможностью легко заменить любой участок трубопровода;
  • высокая степень гибкости без образования повреждений и микротрещин.

Информация о наличии металлорукавов для электропроводки и комплектующих к ним, доступна по телефону 8-800-200-72-36, а также в интернет-магазине завода ЗЭТА. Предприятие предлагает металлорукава нестандартных размеров (d 70, 80, 90 мм) в любых цветовых гаммах на выбор по немецкой стандартной цветовой шкале RAL.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru