Четверг, 14 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Ментальная арифметика в Школе Соробан

29 ноября 2017

Пока малыш только растёт, только учится жить, только начинает впитывать знания из окружающего мира, мы всеми силами стараемся ему помочь. В страхе упустить что-то очень важное, мы порой в своих стараниях переходим границы. Не слишком ли много информации приходится запоминать ребёнку? Может быть в 5, в 7, даже в 10 лет крохе не так уж и нужны иностранные языки и умение решать уравнения с несколькими неизвестными? Может быть, стоит с уважением относиться к детству и не торопить события, особенно учитывая, что есть более полезный и эффективный способ вырастить из малыша гения.

 

Ментальная арифметика в Школе Соробан дает детям всё, что им необходимо в период интеллектуального взросления:

  • уникальные способности к обучению;
  • интерес к познанию окружающего мира, новым знаниям и видам деятельности;
  • волю к достижению больших результатов;
  • усердие в работе над собой, саморазвитии;
  • нестандартное, неординарное мышление;
  • самостоятельность, способность делать выводы и принимать решения;
  • ответственность и самодисциплина.

Что такое ментальная арифметика?

shkola

Чёткая система занятий, предназначенная для обучения детей скоростному устному счёту, имеет свои секреты и преимущества:

  1. Актуальность. Она применяется в том возрасте, когда головной мозг ребёнка наиболее восприимчив обучению: в дошкольный период, в начале школьного пути (1, 2, 3, 4 и 5, 6 класс).
  2. Интерес для ребёнка. Не многие обучающие занятия нравятся малышу. Ребёнку больше по душе игры с друзьями, общение, беззаботное веселье. Но центр ментальной арифметики сломал стереотипы о скучных уроках и предложил своим ученикам возможность развиваться в привычной для них среде – играя, соревнуясь, проходя уровни компьютерной игры «Дед Соробан».
  3. Универсальность. Все дети разные, с разной скоростью усваивают информацию, неодинаково чувствуют себя в незнакомой обстановке, и преподаватели школы устного счёта Соробан учитывают это в работе. У каждого малыша свой график заданий, но при этом все они в равной степени успешно проходят курсы скоростного устного счёта.
  4. Эффективность. Об этой стороне методики ментальной математики можно говорить много, но самое важное её достижение – синхронизация работы полушарий мозга с помощью упражнений на счётах абак (абакус), создание условий для полноценного, всестороннего развития детского интеллекта.

Подробнее о том, какие преимущества даёт детям устный счёт в Школе Соробан, родители могут почитать на официальном сайте soroban.ru. Здесь же размещены контактные телефоны тренеров всех действующих в России школ, сервис быстрой регистрации, который даёт возможность записаться на курсы, не выходя из дома.

Сколько стоит обучение, и другие вопросы уточняйте у преподавателей Соробан в своём городе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru