Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев высказался о новом налоге

23 октября 2016

medvedev-vyiskazalsya-o-novom-nalogeДмитрий Медведев отверг предложение министра труда о введении в стране так называемого налога на тунеядство (единственный такого рода закон в мире был принят недавно в Белоруссии). Он предполагает, что неработающие граждане обязаны оплачивать за себя расходы, которые на них затрачивает в течение года государство (бесплатная медицина, транспорт и так далее).

Однако Медведев высказался о том, что само название закона неправильное. А вот его суть — вполне нормальная. Премьер-министр предложил взыскивать с людей, которые на работали более полугода в течение последних 365 дней сумму в размере 20000 рублей. Бесплатной медициной, например, они ведь пользуются, однако никаких налогов государству не платит (впрочем, тот же НДС косвенно платят все, покупая любой продукт в магазине).

Стоит сразу же отметить, что речь идет не абсолютно о всех безработных. Например, те люди, которые стали на учет в центры занятости, от подобного сбора, как предполагается, будут освобождены. То есть планируется, что платить его будут фактические тунеядцы: те, кто не только не работает, но и не ищет себе подходящую вакансию. Что из этого получится — неизвестно.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru