Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев встретился с премьером Армении

30 октября 2016

Медведев встретился с премьером АрменииГлава российского правительства Медведев провел встречу в Минске с премьер-министром Армении Карапетяном (в белорусской столице проходила встреча глав правительств государств, входящих в ЕАЭС). В ходе переговоров премьеры обсудили ряд вопросов, которые касались двусторонних отношений. В частности, обсуждался вопрос об изменениях в договоре о Таможенном Союзе, с несколькими положениями которого армянская сторона не совсем согласна.

Также эксперты намекают на то, что Медведев и Карапетян обсуждали и вопросы безопасности Армении (тут достаточно вспомнить конфликт, который недавно вновь разгорелся в Нагорном Карабахе). Однако, скорее всего, во главу угла ставились именно экономические вопросы. И неспроста: Армения, по-своему, уникальный член Таможенного Союза. Почему?

Дело в том, что страна не граничит напрямую ни с одной из стран Таможенного Союза. Получается, что ее товары являются заведомо неконкурентоспособными на рынке остальных стран ТС. Разумеется, что такое положение дел никак не может удовлетворять армянское правительство. Очевидно, на переговорах с Медведевым Карен Карапетян поднимал именно эту проблему.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru