Вторник, 12 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев против системы распределения

17 октября 2016

Премьер Медведев на одном из селекторных совещаний, посвященном проблеме целевого обучения, заявил о том, что правительство не видит необходимости возвращаться к советской системе распределения студентов, окончивших университет. По его словам, современный российский рынок труда является весьма динамичным, он саморегулируется. И вмешиваться туда искусственно, через государство, лучше не стоит.

Впрочем, по словам премьера, оставить обязательное распределение всё же стоит, но только для некоторых регионов и университетов. В частности, Медведев выделил тех абитуриентов, которые поступают в университеты по целевому направлению. Средний балл ЕГЭ у таких студентов статистически ниже среднероссийского, они идут отдельным конкурсом. То есть — получают льготы. Следовательно, и должны отработать определенный период времени на государство.

В целом же, сегодня все чаще раздаются идеи о том, что России нужно вернуться к нормам советского образования, которое было действительно одним из лучших в мире. Однако сделать это за короткий промежуток времени фактически невозможно, реформы должны быть постепенными и умеренными.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru