Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев призвал соблюдать договора

30 октября 2016

medvedev-prizval-soblyudat-dogovoraДмитрий Медведев призвал страны Таможенного Союза к неукоснительному соблюдению всех договоренностей, а также к более быстрому формированию единой нормативной базы, которая бы регламентировала все экономические моменты взаимодействия государств, входящих в данное объединение. Сделал это российский премьер не так давно на саммите в Минске.

Призвал Медведев к этому не зря. Несмотря ни на что, как утверждают эксперты, Таможенный Союз был и остается более политической, нежели реально экономической организацией. Например, в каждой стране ТС существуют свои национальные пошлины на ввозимую продукцию, свои свободные экономические зоны, в законодательствах прописаны совершенно разные подходы к экономической политике.

Разумеется, что при отсутствии единой экономической законодательной базы толку от такого союза в плане экономики быть вообще не может. Наоборот, некоторые страны стали устанавливать свои собственные барьеры (к примеру, в Казахстане существенно увеличили пошлины на ввозимые из России автомобили, чего в нормальном экономическом союзе априори быть не должно). Что будет дальше — пока сказать весьма сложно.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru