Пятница, 15 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев присвоил имя Халилова училищу

03 января 2017

В декабре произошло падение самолета ТУ-154. В нем погиб народный артист Валерий Халилов. Он занимал должность начальника музыкального училища Александрова с апреля прошлого года. В его обязанности входила организация плясок и танцев ансамбля. Училище прославилось на всю страну, но неожиданная смерть руководителя привела к изменениям.

Следует напомнить, что крушение самолета произошло в декабре прошлого года. На борту ТУ-154 находилось 92 человека. 84 из них были представителями группы, а оставшиеся 8 — рабочий экипаж воздушного судна. В этот день для многих Черное море стало могилой для творческих людей.

В связи с этим Дмитрий Медведев переименовал училище Александрова. Новое название — военно-музыкальное училище имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова. Конечно, все эти события опять-таки связаны с конфликтной ситуацией в Сирии, которая продолжается и сейчас. Ни о чем не подозревающий ансамбль хотел выступить перед своими земляками, но им не удалось. Таким образом, военная база Хмейми стала последней точкой назначения солистов музыкального училища Александрова. Руководствуясь этим, Медведем и подписал указ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru