Понедельник, 24 июля 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Медведев поручил штрафовать студентов

23 октября 2016

medvedev-poruchil-shtrafovat-studentov

Дмитрий Медведев на недавнем совещании правительства высказал мысль о том, что в стране не стоит вновь обращаться к советской практике обязательного распределения всех студентов после окончания ВУЗов. Однако, студентов–«целевиков», которые поступали по целевому направлению, а также бюджетников, премьер предложил штрафовать.

Речь идёт о тех случаях, когда человек после окончания университета не идёт работать по распределению, хотя государство затратило на его обучение весьма большие суммы.

Наверняка Медведев имел в виду пример Белоруссии, в которой уже давно действует следующая норма: абсолютно все студенты-бюджетники обязаны отработать минимум 2 года по распределению. Если они этого не сделают, то им придётся оплатить всю стоимость своего обучения вместе с огромным штрафом. Правда, на практике всё оказывается не так просто: многих студентов государство вообще не знает, куда распределять.

Так что, будет ли принят подобный закон в России — пока предполагать довольно сложно. Однако эксперты подчеркивают, что российские власти всё чаще стали брать на вооружение именно советские методы руководства образовательным процессом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru